Trip to Japan

新潟お米ー니이가타 쌀

Juliete 2016. 2. 16. 00:00

 

스키장이 많은 니이카타

Many ski area of Niigata City.

新潟スキー場がたくさんあります

니이카타는 일본 중부 지역의 가장 좋은 쌀 생산지다.

Niigata is the best rice-producing areas of Central Japan.
新潟日本中部の最もよいの生産地である

 

일본인은 쌀과 국내산 육류에 가장 많은 심혈을 기울인다.

pride  Japanese by the  home grown meat and  rice

日本人は米と国内産の肉で最も多くの手間をかけること

 

쌀이 좋다는 것은 물이 좋다는 것이다.

Need to good water for the rice.
コメもいいことがよいことである

니이가타 쌀로 만든 술, 오니기리. 떡 등 중요한 맛을 알린다.

Niigata sake made with rice, sushi.  Rice cake such an important taste.

新潟で作ったお酒にぎりなどの重要好み発表する

신년 떡

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 2

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 3

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 4

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 5

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 6

New year rice cake
新年のもち

신년 떡 7

New year rice  cake
新年のもち

 

떡 시범

Rice cake demonstration

餅つきデモンストレーション

 

15분 정도면 떡이 된다.

Become a cake in about 15 minutes.
15ほどでになる

전통기법으로 만든 떡

Rice cakes made with traditional techniques
伝統技法で作る

쌀을 재료로 한 여러 떡

with rice cakes

材料にした

포장은 다르지만 역시 떡

The packaging is different, but the cake is same.
パッケージは異なりますが、やはり

 

자국의 상품을 중요시 하는 것 중 일본은 니이가타 쌀, 고베규다.  

Important products is Kobe beef, rice at Niigata in Japan's proud.
自国の商品重要視する日本は、新潟の米神戸牛である

 

쌀 이야기를 하다가

아키바리

한국에서는 일본 쌀을 의미하고 대중적으로 사용하는데.

실제 아키바리는 국적 불명의 일본어다.

츠키다시. 시다바리, 아키바리, 아다라시 의미가 맞지 않는 언어다.

Tsu-츠와 쯔의 중간 발음인 츠기다시는 일본에서는 오토시다.

시다바리는 시탓파다.

아키바리는 무엇일까 고민 중이다.

し.し.,  


일본 쌀의 품종과 종류는 약 400여 종이 있으며 가장 좋은 순위와 이름이다.

과거나 지금이나 일본 쌀의 이름은 변하지 않고 있다.

아래 쌀 생산지와 품종을 더 자세하게 보아도 아키바리, 아키하레는 없다.

일본 쌀 하면 니이카타. 아키타 등 지명이거나 그 지명의 개인의 이름과 품종이 있다.

니이카타 산- 고지히카리 1위

한국에서 말하는 아키바리, 아키하레는 관계없는 쌀의 품종임을 다시 한 번 고지하는 바이다.

일본인 누구도 아키바리,아키하레를 일본 쌀로 아는 사람은 없다.


한국 사는 일본인이 쓴 글이다.

アキバレ」って日本の品種なのかな!?-아키바레 일본의 품종인가.

よく分からなかったけれど- 정말 모르겠지만.

とりあえず最近はこちらをいただいていますごはん- 어쩔 수 없이 최근 여기서 사게 되었다.

コシヒカリ、気に入っていたのにな・・・残念うー-  고지히카리 생각나지만. 유감스럽게도.


일본에서는 모르는 아키바리. 한국에서만 통용된다.