新潟お米ー니이가타 쌀
스키장이 많은 니이카타
新潟はスキー場がたくさんあります
니이카타는 일본 중부 지역의 가장 좋은 쌀 생산지다.
일본인은 쌀과 국내산 육류에 가장 많은 심혈을 기울인다.
pride Japanese by the home grown meat and rice
日本人は米と国内産の肉で最も多くの手間をかけること
쌀이 좋다는 것은 물이 좋다는 것이다.
니이가타 쌀로 만든 술, 오니기리. 떡 등 중요한 맛을 알린다.
Niigata sake made with rice, sushi. Rice cake such an important taste.
신년 떡
신년 떡 2
신년 떡 3
신년 떡 4
신년 떡 5
신년 떡 6
신년 떡 7
떡 시범
Rice cake demonstration
15분 정도면 떡이 된다.
전통기법으로 만든 떡
쌀을 재료로 한 여러 떡
with rice cakes
포장은 다르지만 역시 떡
자국의 상품을 중요시 하는 것 중 일본은 니이가타 쌀, 고베규다.
쌀 이야기를 하다가
아키바리
한국에서는 일본 쌀을 의미하고 대중적으로 사용하는데.
실제 아키바리는 국적 불명의 일본어다.
츠키다시. 시다바리, 아키바리, 아다라시 의미가 맞지 않는 언어다.
Tsu-츠와 쯔의 중간 발음인 츠기다시는 일본에서는 오토시다.
시다바리는 시탓파다.
아키바리는 무엇일까 고민 중이다.
突き出し.お通し.下っ端,
일본 쌀의 품종과 종류는 약 400여 종이 있으며 가장 좋은 순위와 이름이다.
과거나 지금이나 일본 쌀의 이름은 변하지 않고 있다.
아래 쌀 생산지와 품종을 더 자세하게 보아도 아키바리, 아키하레는 없다.
일본 쌀 하면 니이카타. 아키타 등 지명이거나 그 지명의 개인의 이름과 품종이 있다.
니이카타 산- 고지히카리 1위
한국에서 말하는 아키바리, 아키하레는 관계없는 쌀의 품종임을 다시 한 번 고지하는 바이다.
일본인 누구도 아키바리,아키하레를 일본 쌀로 아는 사람은 없다.
한국 사는 일본인이 쓴 글이다.
アキバレ」って日本の品種なのかな-아키바레 일본의 품종인가.
よく分からなかったけれど- 정말 모르겠지만.
とりあえず最近はこちらをいただいています- 어쩔 수 없이 최근 여기서 사게 되었다.
コシヒカリ、気に入っていたのにな・・・残念- 고지히카리 생각나지만. 유감스럽게도.
일본에서는 모르는 아키바리. 한국에서만 통용된다.